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塩鶏の手巻き寿司
(材料:分量はおこのみで)
塩鶏
ご飯(酢飯)
海苔
コチュジャン(お好みで)
柚子コショウ(お好みで)
ワサビ(お好みで)
お好みの野菜※アボカド、もやし、キュウリ、シソ、ニンジンなど
<作り方>
①塩鶏・お好みの野菜は巻きやすい大きさにカット
②お好みの野菜と塩鶏を、ご飯にのせて海苔で巻き、コチュジャン・柚子コショウ・ワサビなどお好みのものをつけたら完成
塩鶏の生春巻き
(材料:分量はおこのみで)
塩鶏
ライスペーパー
スイートチリソース
お好みの野菜※ニンジン、キュウリ、アボカドなど
<作り方>
①塩鶏・お好みの野菜は巻きやすい大きさにカット
②塩鶏とお好みの野菜をライスペーパーで巻き、スイートチリソースをつけたら完成
塩鶏
(材料:4人分)
鶏むね肉・2枚
塩・・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・・50cc
<作り方>
①鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークでまんべんなく刺す
※鶏の厚みにムラがあると火の通りにバラつきがでて時間がかかるので厚みは均一にすること
②①に塩、砂糖を入れてもみ込み、皮目を下にして鍋に敷き詰める
③②の鍋に酒を回し入れ、アルミホイルで落とし蓋をし中火にかけ、湯気が強くたったら火をとめる
④鶏むね肉を裏返し、火を消した状態で落とし蓋をして5分ほど蒸らしたら完成
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