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陳建一のオレのピリ辛チャーハン

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陳建一のオレのピリ辛チャーハン
(材料:2人分)
キャベツ・・・・・・・・1/6個
ピーマン・・・・・・・・1個
赤パプリカ・・・・・・・1/2個
豚バラ肉(スライス)・・120g
卵・・・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・・400g
わけぎ・・・・・・・・・1本

おろしニンニク・・・・・小1
豆板醤・・・・・・・・・大1
甜麺醤・・・・・・・・・大1(ない場合は味噌と酒で代用可)
ラー油・・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・・大1
醤油・・・・・・・・・・大1
コショウ・・・・・・・・少々
昆布茶・・・・・・・・・少々

<作り方>
①キャベツを1cm角のザク切り、ピーマン・赤パプリカを5mm角の大きさに切り、わけぎは小口切りにする。豚肉は細切りにし、卵は割りほぐし、卵のこしをなくすように混ぜる
※ひと口食べたときに全部の材料が食べられるように材料は小さく切る
②ご飯に溶き卵を入れ、卵かけごはんのように混ぜ合わせる
※ご飯に卵がコーティングされ炒めるとパラパラだけど少ししっとり感もでる
※ご飯は温かいものがオススメ
③鍋を熱し、大さじ2の油(分量外)をひき、②を入れ少し平らに伸ばし、強火で焼き付けるように火を通してパラパラに炒めたら、ボウルに移す
※鍋が振れない場合はヘラを使って上下返すように混ぜる
④鍋に少量の油(分量外)を入れ、中火で豚肉を中火で香ばしく炒める
⑤ニンニク・豆板醤・甜麺醤・ラー油を入れ炒める
⑥キャベツ・ピーマン・赤パプリカを入れ一緒に炒める
⑦酒・醤油・コショウで味を整え、昆布茶で旨みをUPさせ、③のご飯を混ぜ合わせた後、わけぎを入れて混ぜたら皿に盛り付けて完成




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