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グルメリポーターが教える!究極の逸品SP~揚げ物編~

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芸能界屈指のグルメリポーターが忘れられないメニューを自らプレゼン!

ラーメン
オムライス
揚げ物

選びぬかれた逸品を紹介!

グルメリポーター達の忘れられない逸品~揚げ物編~
博多華丸・大吉が教える究極の揚げ物
「博多だるま吉塚本店」(福岡県福岡市博多区吉塚1-22-1)
・「だるまエビ定食」860円
・店の外には4色のランプがあり待ち時間が分かる仕組み
・注文が入ると次々に揚げてくれて1つずつ目の前の皿に揚げたてを一番美味しいタイミングで置いてくれる


ギャル曽根が教える究極の揚げ物
「とんかつ・豚しゃぶ ポンチ軒」(東京都千代田区神田小川町2-8 扇ビル1F)
・「ヒレ一本揚げ(特選)」4200円
・沖縄県産ブランド豚で極上の甘みを持つひれ肉にこだわりの衣をたっぷり纏わせ、カットせずに豪快に丸ごと一本揚げた逸品
・低温でじっくり火を通し、ブロック肉を丸ごと一本揚げることで肉の旨みを逃さず肉の中心にしっかりとじ込め500gのひれ肉を堪能できる
・甘くフルーティーな特製ソースにもフランスゲランド産の岩塩にも合うあうヒレ一本揚げ


石塚英彦が教える究極の揚げ物
「天丼専門店 岩松」(神奈川県横須賀市大滝町4-14)
・「穴子丼」1000円※不漁により穴子の提供ができない場合があります
・その日に水揚げされた神奈川・小柴産の新鮮な穴子を使用
・小麦粉をザルなどで細かくサラサラに
・油の温度は190~200度
・穴子2本・かぼちゃ・れんこん・ナス・ピーマン・ししとう・春菊・人参とごぼうのかき揚げ・ゲソと桜えびのかき揚げに岩松特製タレがかかった穴子丼

岩松の女将石山裕子が教える家庭でできる裏ワザ
カラッとサクサクの美味しい天ぷらの揚げ方
・油に入れて2~3回返したら一度油から数秒取り出す
→取り出すことで中に空気が入り食感がサクサクになる



グルメリポーター推薦ご当地グルメ
ヨネスケ推薦ご当地グルメ
「釜石 中村屋」
・海宝漬

彦摩呂推薦ご当地グルメ
「石狩」
・ひな鶏の半身揚げ

宮下純一推薦ご当地グルメ
・せんべい汁


グルメリポーターが教える家庭でできる裏ワザ
石塚英彦
・ご飯にフレンチドレッシングと少し醤油をかける

ヨネスケ
・タッパーに(無糖)ヨーグルト・塩を入れ野菜を漬けて冷蔵庫で寝かせる







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