SSブログ

オススメ

冷蔵庫の余り料理が変身!リメイクレシピ~寄せ鍋編~

スポンサードリンク




無駄をなくして節約!何よりも美味しい!

魔法のリメイクレシピ!

鍋で残った汁は旨みがたっぷりなので残った汁を利用して作る寄せ鍋グラタン

お鍋ひとつで出来る寄せ鍋グラタン
(材料:2人分)
寄せ鍋・・・・・・汁300ml(具入り)
牛乳・・・・・・・400ml
マカロニ・・・・・100g
片栗粉・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・100g
パセリ・・・・・・適量

<作り方>
①鍋に残った寄せ鍋の汁と具、牛乳を入れ中火にかけ、沸騰してきたらマカロニを入れ、お湯で茹でる時より茹で上がりにくいので袋の表示時間より1分ほど長めに茹でる
※マカロニは別の鍋で茹でる必要なし!
※マカロニやパスタは鍋にひっつくのでときどき混ぜること!
※鍋の水分は始め多いがマカロニを茹でていくと鍋の旨みを吸い込んでいって水分がどんどん減っていく
②マカロニが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。時々かき混ぜ、吹きこぼれないように気を付ける
③ピザ用チーズをのせて火を止めフタを閉め、チーズが溶けたらお好みでパセリをふりかけ完成
※ホワイトソースを作らず鍋ひとつでできる




スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。