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つけてみそかけてみそを使ったレシピ

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愛知県のほとんどの家庭にあるらしいつけてみそかけてみそを使ったレシピ

みそかけだれ
(材料)
つけてみそかけてみそ・・50g
ちりめんじゃこ・・・・・20g
酒・・・・・・・・・・・大3

<作り方>
①ちりめんじゃこに、つけてみそかけてみそ、酒を加えて混ぜ合わせる
②フライパンに①を入れ、中火でひと煮立ちさせたら出来上がり
お好みでおでん・揚げ物などににかけて召し上がってください



みそもつ鍋
(材料:5~6人分)
つけてみそかけてみそ・・100g
酒・・・・・・・・・・・大3
水・・・・・・・・・・・1リットル
ホルモン(牛)・・・・・600g
木綿豆腐・・・・・・・・1丁
コンニャク・・・・・・・1本
ブナシメジ・・・・・・・1パック(170g)
キャベツ・・・・・・・・1/2個
ニラ・・・・・・・・・・2束
鷹の爪・・・・・・・・・1本

<作り方>
①豆腐、コンニャク、キャベツ、ニラは食べやすい大きさにカットし、ホルモンは湯通ししておく
②つけてみそかけてみそと、酒を混ぜ合わせたら、鍋で沸かした湯(1リットル)に加える
③①にホルモン、豆腐、コンニャク、ブナシメジ、キャベツ、ニラを入れ火が通ったら、鷹の爪を手で崩したものを加えて出来上がり



みそ混ぜご飯
(材料:5~6人分)
つけてみそかけてみそ・・50g
酒・・・・・・・・・・・大3
牛ひき肉・・・・・・・・150g
ホタテ(缶詰)・・・・・1缶
シメジ・・・・・・・・・1パック(100g)
ミツバ・・・・・・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・3合

<作り方>
①つけてみそかけてみそと、酒を混ぜ合わせておく
②フライパンにオリーブ油(大1)をひき、中火で牛ひき肉を炒め、火が通ったら食べやすい大きさにカットしたホタテ、シメジを加えて炒め、火が通ったら①を加えて混ぜ合わせる
③炊き上がった炊飯器のご飯の上に②の具材を入れ、炊飯器のフタを閉めて5分程蒸らす
④5分経ったらフタを開けてご飯と混ぜ合わせ、最後にミツバを加えて混ぜ合わせたら出来上がり



つけてみそかけてみそ
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