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マキシマム
・野菜・肉など何にでも合うミラクル調味料
マキシマムセット(3本入り)
ゴーヤチャンプルー
(材料)
ナス・・・・・1本
豚肉・・・・・100g
ゴーヤ・・・・1/2個
マキシマム・・適量
卵・・・・・・2個
<作り方>
①ナスと豚肉を中火で炒め火を通し、ゴーヤをいれ全体をなじませる。
②マキシマムを加え混ぜあわせたら、溶き卵で閉じて完成
唐揚げ
(材料)
鶏もも肉・・・・200g
マキシマム・・・適量
おろしニンニク・少々
水溶き片栗粉・・適量
<作り方>
①鶏もも肉にマキシマムとおろしニンニクをまぶしてよく揉む。
②片栗粉を加えてさらに揉み込む。
③油で揚げたら完成
夏のオカエ(キュウリとオクラの白だし浸し)
(材料:4人分)
キュウリ・・1本
オクラ・・・5本
ミョウガ・・2個
切り昆布・・20g
白だし・・・大3
水・・・・・300cc
梅肉・・・・少々
<作り方>
①オクラは3分ほどゆでる
②キュウリは細切りにし、オクラは小口切りにし、ミョウガは縦割りにし斜めに薄く切り、昆布は細く切る。使った材料を水で薄めた白だしにつける
③材料に白だしが染みこむように冷蔵庫で冷やし、最後に梅肉をお好みで添えれば完成
冬のオカエ(キノコとミツバの白だし浸し)
(材料:4人分)
エノキダケ・・1パック
シメジ・・・・1パック
ミツバ・・・・1袋
白だし・・・・大3
梅肉・・・・・2個分
水・・・・・・300cc
<作り方>
①鍋に沸騰したお湯を用意し、シメジ、エノキダケ、ミツバの順で煮ていく(ミツバはサッと短時間で)
②皿に水で薄めた白だしを用意し、そこへお湯を切った、エノキダケとシメジ、ミツバを入れ、しばらく漬けこむ
③エノキとシメジ、ミツバに白だしが染みこんだところで、梅干しをまな板の上で叩いたものを上にのせれば完成
はなまるマーケットミラクル調味料レシピ
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