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鶏肉別部位の健康レシピ~もも肉編~

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~もも肉~
・鶏肉の部位の中では脂味も多い分、加熱によって、パサつく心配がない。
・健康維持には欠かせないビタミンB2が豊富
・新陳代謝を高める効果が期待できる

適度に脂肪が乗って、味にコクがあるもも肉の
和風チキンロール
(材料:2人前)
鶏もも肉・・・・1枚(約300g)
塩・・・・・・・少々
酒・・・・・・・大さじ1
ネギ・・・・・・1/4本
ショウガ・・・・1片
ミョウガ・・・・2個
ポン酢・・・・・適宜

<作り方>
①鶏もも肉は厚みを均等にして皮目をフォークで数カ所刺し火が通りやすいようにし、これに塩、酒をまぶす。
②ネギ、ショウガ、ミョウガはせん切りにする。
③①を広げて皮目を下にしてラップにおき、ラップを巻き込まないようにぐるぐるとしっかり巻く。この段階で竹串を2箇所さす。さらにラップで巻き、しっかりと端を絞る。
④③を500wの電子レンジで約2分加熱し、裏返して約1分加熱し冷ます。
⑤④が冷めたら皮目を焼いて香ばしさを加える。
⑥⑤を1cm厚さくらいに切り、皿に盛りポン酢を添える。




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