SSブログ

オススメ

第2回ファミレス総選挙

スポンサードリンク




お願い!ランキングGOLD 第2回ファミレス総選挙

日本が誇る美味しいファミレスメニュー ベスト10
本格ハンバーグvs絶品ステーキvs究極チキン
①メインメニュー部門 9チェーン全商品約240
~エントリー~
ガスト
ココス
ジョナサン
バーミヤン
華屋与兵衛
ビッグボーイ
不二家レストラン
夢庵
和食さと


第1位:(ガスト)チーズINハンバーグ 特製ドミソース523円※一部店舗で価格が異なります
・とろけるチーズの正体はカマンベール、ホワイトチェダー、モッツァレラチーズをブレンドしたスペシャルチーズ


第2位:(ココス)ココス ビーフハンバーグステーキ599円
・厳選したオージービーフ100%、つなぎなども入っていないステーキ感覚で食べられるハンバーグ


第3位:(ガスト)目玉焼きハンバーグ418円
・牛と豚を配合したこだわりのふっくらハンバーグ
・半熟加減が絶妙な目玉焼き


第4位:(バーミヤン)2種ソースで仕上げた限定油淋鶏(若鶏甘酢醤油)628円
・ジューシーな鶏肉をカラッと揚げると溢れ出る肉汁
・サッパリとした味わいの甘酢しょう油がからんだ油淋鶏は以前からバーミヤンの大人気メニュー
・別皿で特製ゴマソースがつき2種類のソースが楽しめるように改良
・味を自由に変えることができ最後まで飽きずに食べられる


第5位:(ジョナサン)若鶏のみぞれ煮膳1039円
・大きな竜田揚げ2枚が和風ダシと大根おろしと絡み合う絶妙な味わい
・ボリューミーながらもサッパリとした一品
こだわり①注文が入ってから片栗粉をまぶし、1枚1枚丁寧に上げているのでサクサクに仕上がる
こだわり②味の決め手となる和風のつゆはしょう油で味付けしたかつおダシを大根おろしと一緒にサッと煮て甘みを加える


第6位:(ビッグボーイ)大俵ハンバーグ1048円
※サラダバー、スープバー、カレーバー、ライスバー付
・こだわり抜いたオーストラリア産ビーフを使用
・通常のハンバーグで使う小麦粉や卵などのつなぎを一切使用しないビーフ100%のハンバーグ
・大俵ハンバーグ用の特製オニオンソースをかければボリュームたっぷりのハンバーグもサッパリといただくことができる
・プレート付属の焼石を使えば焼き加減を調節できる


第7位:(ビッグボーイ)チーズinハンバーグ1153円
※サラダバー、スープバー、カレーバー、ライスバー付
・肉の食感がほどよい粗挽きハンバーグととろっとろにとけたチーズが最高のバランス


第8位:(ココス)ココスの包み焼きハンバーグ924円
・アルミホイルを開ければ極上のハンバーグが登場
・デミグラスソースとハンバーグの最強コラボ
こだわり①アルミホイルの包み焼きで肉汁を逃がさない
こだわり②デミグラスソースを肉に染み込ませコクを出す


第9位:(ガスト)若鶏のスパイスグリル ハバネロサルサソース添え733円
※一部店舗で販売有無が異なります
※9月11日までの期間限定メニュー
・パリパリの皮×ジューシーなお肉を味わえる絶妙な焼き加減


第10位:(夢庵)夢庵御膳1153円
・海鮮丼・天ぷら・うどんが一度に味わえる
・こだわりの天ぷらは油の吸収を40%カットする天ぷら粉を開発して使用しているので油っぽくないサクッとした天ぷらに仕上がる
・コシがありノド越しの良さが特徴のうどんは自社工場で作った細麺を使用


日本が誇る美味しいファミレスメニュー ベスト5
新発売・・・食のプロ5人全部食べてガチ審査!
②新メニュー部門
~エントリー~
ガスト
バーミヤン
華屋与兵衛
ビッグボーイ
不二家レストラン
夢庵
和食さと
ココス
ジョナサン
ジョリーパスタ

●審査員
横崎哲(フレンチシェフ)
高木ゑみ(料理家)
浜田陽子(料理研究家)
茂出木浩司(たいめいけん3代目)
斉藤美穂(フランス料理研究家)



第1位:(ビッグボーイ)骨付き日南どりの直火焼き1258円
※サラダバー、スープバー、カレーバー、ライスバー付
・9月5日発売開始(北海道を除く)
・一番のこだわりは丁寧な下処理でジューシーかつ皮パリパリの仕上がりに

98点:横崎哲(フレンチシェフ)
96点:高木ゑみ(料理家)
95点:浜田陽子(料理研究家)
99点:茂出木浩司(たいめいけん3代目)
100点:斉藤美穂(フランス料理研究家)
平均:97.6点


第2位:(夢庵)【みちのく】鮭といくらのはらこ飯弁当1258円
・9月4日発売開始
・一番のこだわりの鮭は直火で丁寧に焼き上げ余分な脂を落とす
・香ばしく焼いた鮭の香りが食欲をそそる
・鮭をほぐしごはんと一緒に食べる、いくらと一緒に食べていくらのプチプチ食感を堪能、だし汁をかけてお茶漬け風と三度味の変化が楽しめる

98点:横崎哲(フレンチシェフ)
99点:高木ゑみ(料理家)
95点:浜田陽子(料理研究家)
95点:茂出木浩司(たいめいけん3代目)
95点:斉藤美穂(フランス料理研究家)
平均:96.4点


第3位:(華屋与兵衛)「中とろ」と「天身」2色本まぐろ重2079円
・発売中
・赤身の中でも最上級の部位として知られる天然本マグロの天身を使用
・スジが少なく柔らかな触感とさわやかな酸味が特徴
・濃厚な中トロとサッパリした天身のバランスは絶妙

90点:横崎哲(フレンチシェフ)
95点:高木ゑみ(料理家)
90点:浜田陽子(料理研究家)
75点:茂出木浩司(たいめいけん3代目)
95点:斉藤美穂(フランス料理研究家)
平均:89.0点


第4位:(ジョナサン)フレンチフォアグラ&ハンバーグ1039円
・発売中
・ファミレスで気軽にフォアグラを食べてほしいと開発
・自信のソースはバルサミコ酢とはちみつを使ったソース
・ジューシーな合挽き肉とフォアグラの濃厚な味わいがベストマッチ

80点:横崎哲(フレンチシェフ)
90点:高木ゑみ(料理家)
65点:浜田陽子(料理研究家)
90点:茂出木浩司(たいめいけん3代目)
80点:斉藤美穂(フランス料理研究家)
平均:81.0点


第5位:(ガスト)柔らか牛肉のラグーソーススパゲティ モッツァレラチーズ添え681円
・9月12日発売開始
・ラグーソース・・・細かく切った食材をじっくりと煮込むソース
・旬のしめじに20種類以上の具材をじっくり煮込んだソース+特製ビーフシチューソースで秋らしい濃厚ソースに仕上げとろっとろの牛肉がのったスパゲティ

83点:横崎哲(フレンチシェフ)
75点:高木ゑみ(料理家)
90点:浜田陽子(料理研究家)
75点:茂出木浩司(たいめいけん3代目)
70点:斉藤美穂(フランス料理研究家)
平均:78.6点



日本が誇る美味しいファミレスメニュー ベスト10
オムライスvsチャーハンvs絶品どんぶり
③ご飯部門 9チェーン全商品約140
~エントリー~
ガスト
ココス
ジョナサン
夢庵
和食さと
バーミヤン
華屋与兵衛
ビッグボーイ
不二家レストラン

第1位:(ガスト)オムライスビーフシチューソース628円
・半熟加減にこだわったふわふわの半熟玉子と濃厚なビーフシチューソースが相性抜群!
・デミグラスソースをベースに玉ねぎ、トマトなどをじっくり煮込み野菜の甘さをひきだし、隠し味に赤ワインを入れ深いコクと濃厚なうま味を加えるこだわり


第2位:(バーミヤン)チャーハン471円
・美味しさの秘訣はお米のパラパラ感
・粘りが多い短粒種と粘りが少ない長粒種をブレンドすることによって一粒一粒パラッパラになるようにお米を配合している
・バーミヤンのどんなおかずにも合うようにシンプルな味付けで食べ飽きない


第3位:(ジョナサン)タンドリーチキン&メキシカンピラフ934円
※一部店舗で価格が異なります
※一部販売していない店舗があります
・チリペッパーピラフの上にビッグチキン
こだわり①タンドリーチキンはカレー風味スパイスに漬けて風味を染み込ませる
こだわり②バターで炒め甘みを増したコーンと一緒にピリ辛のピラフ・チキンを食べることでアクセントになり別のおいしさを発見


第4位:(華屋与兵衛)北海ちらし1029円
・マグロ、いくら、サーモン、カニなど新鮮な北海の海の幸をたっぷりトッピングしたボリューム満点のちらし寿司
・こだわりの酢飯で飽きずにさっぱり食べられる


第5位:(夢庵)夢庵うまか丼733円
・のり、納豆、オクラ、山芋、錦糸卵、イクラ、イカ、エビ、温泉卵、大葉、刻みネギ、マグロ(ねぎとろ)たくあん、白ごまの14種類の食材を自家製のこくとろ醤油がまとめ上げた丼


第6位:(ガスト)まぐろのたたきご飯838円


第7位:(ココス)ココス風パエリア1029円
・こだわりはたっぷりのシーフード感
・丸ごと海老3尾の本格パエリア


第8位:(和食さと)にぎわい海老天丼724円
・海老が3尾のったボリューム満点の天丼


第9位:(バーミヤン)蟹入り天津飯628円
・こだわりの特製中華あんに使用しているオイスターソースは本場香港から取り寄せている


第10位:(ココス)きのこハンバーグプレート714円



日本が誇る美味しいファミレスメニュー ベスト10
本場パスタvsサラダうどんvs本格ラーメン
④麺部門 9チェーン全商品約140
~エントリー~
ガスト
ココス
不二家レストラン
夢庵
和食さと
ジョナサン
バーミヤン
華屋与兵衛
ジョリーパスタ


第1位:(バーミヤン)バーミヤンラーメン418円
・魚介が香るあっさりとした醤油味ながらコクのあるスープが中華麺と絶妙に絡むラーメン
・こだわりのスープはじっくり煮込んだ鶏ガラスープにかつお節&サバ節を加え動物系×魚介系のWスープ


第2位:(ジョナサン)ずわい蟹のアメリカンソーススパゲッティ882円
・蟹の香りとコクが売りの濃厚トマトソースにたっぷりのずわい蟹の身がのったスパゲッティ
・こだわりの特製のソースはロブスターをじっくり煮込んだ出汁で蟹の身を煮る
・甲殻類の風味たっぷりのソースが病みつきになる


第3位:(ガスト)夏野菜と温玉ほうれん草の冷やしタンタン麺733円
※9月11日までの期間限定メニュー
・こだわりの特製坦々スープは鶏ガラをベースににんにく、唐辛子など約10種類のスパイスをブレンドしたピリ辛仕立て
・温泉玉子の黄身がピリ辛スープをまろやかにしてくれる


第4位:(ジョリーパスタ)イタリアントマトとモッツァレラチーズ819円
・ミルキー感たっぷりの濃厚なモッツァレラチーズが入っているのが特徴
・トマトソースはイタリア産のフレッシュトマトを使用したオリジナルソース


第5位:(バーミヤン)五目焼そば733円
・具材は海老、イカ、キクラゲ、うずらの卵、豚肉、白菜、たけのこ、人参、小松菜の9種類
・こだわりの香ばしい焼きそばは醤油やごま油などで麺にしっかり下味をつけているので麺に火を通した時に下味部分が焦げて香ばしい香りが広がる


第6位:(ココス)魚介のスープスパゲッティ924円


第7位:(華屋与兵衛)鴨汁そば924円


第8位:(ガスト)大葉と海老の和風サラダうどん628円


第9位:(ガスト)スパゲティミートソース523円


第10位:(ジョリーパスタ)フレッシュ卵の手作りカルボナーラ819円



日本が誇る美味しいファミレスメニュー ベスト10
チョコパフェvsジェラートvsパンケーキ
⑤デザート部門 8チェーン全商品約150
~エントリー~
ガスト
華屋与兵衛
ジョリーパスタ
不二家レストラン
ココス
ジョナサン
バーミヤン
夢庵


第1位:(ガスト)ベルギーチョコプリンのチョコレートパフェ460円
・ガスト自家製濃厚チョコプリンは本場ベルギー産の香り豊かなチョコレートをたっぷり使用


第2位:(バーミヤン)アンニンドウフ208円
・隠し味に生クリームを使うことでとろ~りなめらかな食感に仕上げている


第3位:(ジョナサン)抹茶わらびもちソフト 緑茶&黒蜜つき462円
・抹茶の風味たっぷりのわらびもちが濃厚でコクのあるソフトクリームとベストマッチ
・お好みで黒蜜を加えれば甘さのアクセントになって絶品


第4位:(ココス)ココッシュ(メイプルソース)504円
・温かいデニッシュと冷たいバニラアイスと甘いメープルシロップのハーモニーがまさに絶品のスイーツ!
・注文が入ってから焼き上げるこだわりも人気の秘密


第5位:(ガスト)焼きたてりんごパイ バニラアイス添え460円
・熱々のパイ×冷たいアイス
・フランス産のバターを使ったサクサクのパイと甘みたっぷりのりんごは相性抜群


第6位:(ジョリーパスタ)ティラミス&ジェラート399円



第7位:(不二家レストラン)ストロベリーバナナホットケーキ ミルキーソフトクリーム添え840円
※一部店舗で価格が異なります
※一部販売していない店舗があります


第8位:(夢庵)北海道濃厚牛乳ソフト219円



第9位:(不二家レストラン)イタリアンショートケーキ550円
※一部店舗で価格が異なります
※一部販売していない店舗があります


第10位:(ガスト)濃厚ビターチョコ&バナナパンケーキ481円






スポンサードリンク


Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。